Во время очередного обстрела погиб протоиерей Владимир Креслянский, клирик Георгиевского храма города Луганска. Об этом сообщил на своей клирик луганского храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива протоиерей Алексий Слюсаренко.

Отец Владимир Креслянский с прихожанами
Отец Владимир Креслянский с прихожанами

Сиротами остались пятеро детей… Это произошло в четверг, 31 июля. Отец Владимир провожал своего гостя. Возвращался домой. Вдруг в небе появился бомбардировщик, отстрелялся кассетными боеприпасами, которые разделяются на множество бомбочек, спускающихся на парашютах.

Эти бомбы взрываются при подлёте к земле, когда срабатывает соответствующий датчик. Так увеличивается их поражающий эффект… Вокруг густонаселенный район, много жилых домов. Время, когда на улице много прохожих.

После взрыва первых двух взрывов батюшка получил ранения в грудь и левую руку. При этом одна из них угодила прямо в его дом. Зажимая рану на груди отец Владимир вышел из прохода между домами на ул. Чапаева, встал на колени и начал молиться, крестясь здоровой правой рукой. И слава Богу, остальные боеприпасы, падавшие на жилой район, не взорвались…

Отец Владимир, будучи смертельно ранен осколками, стоя на коленях до последнего читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались. Батюшка погиб от потери крови…

Кто-то назовет это случайностью, в которые верующие люди не верят, но бомбы плавно вошли в землю так и не разорвавшись. Так о. Владимир сподобился христианской кончины вечером в канун памяти преподобного Серафима Саровского и почил, стоя на коленях.

Отец Владимир Креслянский, отправив семью в Орск, остался в Луганске. Нет, он не вступал в ряды ополченцев, но стал воином. Истинным воином Православной Церкви. А его оружием была молитва, ежедневные службы, не прекращающиеся под разрывами бомб, мин и артиллерийских снарядов.

Вчера я получил СМС от человека знавшего о.Владимира лично: «я его хорошо знал… видел его в маршрутке два дня назад. Это был воистину раб Божий, очень жизнерадостный, с настоящей верой во Христа, всегда идущий к ближнему, дающий милостыню без разбора…», — написал отец Алексий.

Со святыми упокой, Господи, душу новопреставленного убиенного раба Твоего протоиерея Владимира (Креслянского) и сотвори ему Вечную Память! Пресвятая Богородице, покрый честным Твоим омофором матушку и 5 чад его, оставшихся сиротами…

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ