Настоятель храма архидиакона Стефана (Aлександровский благочиннический округ, Луганская Епархия) протоиерей Николай Семенович Мисяйло сообщает о больших интенсивных боях, которые уже привели к значительным разрушениям жилого сектора. Многие дома стоят без стекол. Сегодня один из снарядов попал в машину, которая развозит хлеб. Жертвы среди населения есть, но о количестве о. Николай сказать не может.

По улицам ходить очень опасно. Крепкого подвала у священника нет, но есть вера. Храм – его крепость. Отец Николай молит Господа Иисуса Христа и покровителя храма и поселка св. архидиакона Стефана о спасении людей.

Свято-Покровский храм, Tрехизбенка

Настоятель Свято-Благовещенского Храма пос. Веселая Гора Протоиерей Димитрий Зубар вчера, что интенсивные обстрелы поселка продолжаются. Снаряды перелетают через храм и падают за пределы посёлка. Разрушения в поселке есть, но пока относительно незначительные.

16 января 2015 г. на автобусной остановке осколком в живот ранило певчую храма рабу Божию Людмилу. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи в больнице г.Луганска, она уже выздоравливает.

Старинный трехпрестольный Свято-Покровский храм в пос. Трехизбенка также пострадал от обстрелов ВСУ: 8 декабря (около плудня) два снаряда упали в непосредственной близости от храма.

Осколки влетели в окна, повредили старинную арочную кладку над оконным проемом. Кроме оконных стекол, вылетели также стекла прикрывающие иконы, установленные в храме. Случилось это сразу после отслуженной панихиды. Прихожане успели разойтись по домам, поэтому никто не пострадал, сообщают в группе «Православие Луганщины» в фейсбуке.

О случившемся по телефону сообщил настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Александр Петрович Михеев. Не смотря на случившееся, все службы проходят, согласно намеченному плану. Кто в храм ходил, тот и ходит, даже под обстрелами. На молебнах присутствует не менее 30-ти прихожан.

Настоятель Свято-Успенского храма (пос. Желтое), протоиерей Александр Ващук сообщил по телефону,  что в селе Желтое пострадало три дома на окраине. В основном снаряды падали в поля, за пределы жилого сектора. Отец Александр продолжает молиться о ниспослании мира и благополучия на земли Луганщины.

Светлана Тишкина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ